寒くなると

朝、バラバラとすごい音

外に出るとアラレが降ってました。そんな中収穫。なんだか心細くなってきました。

でもその分寒さで野菜の甘味が増してきました。

そして寒くなるとおいしく感じてくるのが漬物。

特に北陸の漬物、糀漬けは寒くなるとおいしくなりますね。

かぶら寿司に糀漬け、千枚漬けにかぶの浅漬けと漬けまくってます。

風来のHPでももちろん、ポケットマルシェでも販売開始しました。

かぶら寿司は年内限定ですが、かぶがなくなり次第受け付け終了となります。ご予約おはやめにどうぞ~ ^_^

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ