楽しい開発
今日も暑い一日。それでもお昼ごろにサァ~と雨が降って涼しくなりました。今晩は強い雨の予報。
そろそろまとまった雨もほしいところです。
畑仕事も大きな仕事は落ち着いて、野菜の管理作業中心となります。秋・冬作に向けて動き出すまで少しペースダウン出来ます。
こうなるとまた色々なアイディアが浮かんできます。
先日、我が家のベランダでBBQをしたのですが、やはりご近所、高畑さんの豚肉はおいしい!!。
また焼肉のタレは母から伝わるものを自家製で作ったのですが、これまた野菜とお肉の相性抜群でした。
そこでこれを商品化できないかと思案。またこの時期といえば冷しゃぶ。これに風来の野菜たっぷりではどうだろうと考えました。
いやいやこういったことを考えて行動に移せるのもミニマムならでは・・
もちろんアイデイアが浮かんだあとは試行錯誤を繰り返します。基本は自分がもらって嬉しいもの、
満足出来るものです(^_^)
これまでもトマトソースにトマトジュースと色々作りました。
中にはヤギのハナのミルクと風来のじゃがいもを組み合わせたヤギ乳ポタージュなんてのも
(こちらは乳の量が不安定なので20袋出した時点で終了(^_^ゞ )
それにしてもバーテン時代に調理師免許を取っておいてよかったな~とつくづく思います。
おかげで菓子製造やお惣菜などの免許もとりやすかったです。
農はキャパが広いので組み合わせると可能性は無限にありますね(^_^)
試行錯誤の上、最高においしい冷しゃぶセット、焼肉セットできました。
(^_^)
風来特製冷しゃぶセットへ