毎年恒例
今日は風が冷たいが天気はいい日。来週からまた荒れた天気になるとのこと。この機会に冬の準備。ハウスのやぶれをふさいだり、
加工場を冬使用にする。
ふと思い立って電話をかけると今日が最終日とのこと。そうこの時期には隣町の柿部会の方から規格外の柿を分けてもらっているのだ。
今日が最終と聞いて急いでいく。
その柿は柿酢になる。この柿酢、作るのが本当に簡単な上においしい。しかも肝臓にいいこともが分かって、
毎日晩酌の前にお猪口一杯飲んでいる。確かにそうすると悪酔いしない。
柿が余るほど手に入る人にはぜひ作ってほしい代物。ちなみに柿酢の作り方は風来のHPの手作り色々の中にあります。
- 無農薬野菜セット大好評秋野菜続々登場↓
- 風来のホームページへ