梅雨の中休み、今日はネギの定植をしました。
そんな合間をぬって燻製作り。
先にベーコンを造りましたが、これは1週間塩漬けが必要でした。
燻製で簡単お勧めといえばこれ
鳥のささみの燻製です。
醤油味でひと晩つけて水気を拭いて燻製で1時間。
べっこう色の珍味の出来上がり!!
チャーシューのようですが、食感はカラスミのようになります。
久しぶりの試作も大成功!!
TOPページから『手作り色々』ページへ。
燻製の作り方あります。↓
無農薬野菜セット大好評冬野菜続々登場↓
風来のホームページへ
新着・おすすめ商品
¥3888(税込み)
味噌造りセットの中の基本セットわいわい作りましょう♪
¥3672(税込み)
大豆を煮るところから挑戦。リーズナブルです
¥1980(税込み)
苗3つに土と鉢までセットになったお得なセットです。
¥1980(税込み)
ハーブ苗3つに土と鉢までセットになったお得なセットです
¥1320(税込み)
風来特製無農薬土と鉢のセットです(ハーブ、3苗まで育てることができます)