4月はスコーン(^_^)

今朝は小雨まじりの寒い朝となりました。それでも昼には気温が上がって春を感じます。

さて2月からスタートして風来ママの手作りお菓子。定番のバニラシフォンケーキに米粉シフォン。そして月替りスイーツ。

今月評判のよかった紅茶サブレが定番になり、4月はスコーンに決定しました。

プレーンとごまフレーバー。両方とも発酵バター使用。スコーンに発酵バターを使用するのはとても贅沢なのですが、
発酵バターでしか味わえないリッチさがあります。(^_^)

風来ママ曰く、まわりはサクッ、中はふんわりが風来ママの理想とするスコーン。

そしてスコーンは個人的にも一番好きだとか。

スコーンは付け合せによって軽食にもスイーツにもなりますよね。素材の味をいかすのが風来ママ流。地元産を中心に贅沢な素材、
使ってますよ~♪

風来ママの手作りお菓子。
4月は定番のシフォンと特製スコーンです(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です