本格スタート
この週末は畑仕事に集中の週末。秋・冬野菜の準備にむけて野菜の片付け、うね作り、種蒔きを着々と進めています。
それにしても暑いです。人間もバテますが、野菜もバテてきています。そろそろひと雨欲しいところです。
そんな中、元気なのが夏本番のイタリアントマト。大玉トマトは少し収量が落ちている中、どんどん収穫が始まりました。
風来では大玉のイタトマの品種を育てています。大玉だと加工もしやすく熱を通すイタトマとして選びました。
果肉がシッカリしているのも特徴です。
日本でも生のイタトマが少しづつ売られはじめましたが、値段を見てビックリ、大玉だと1個150円から200円していました。
ソースなど贅沢に使ってなんぼのイタトマ。そんな想いで風来ではリーズナブルに提供しています。
まとめてトマトソースを作っておいて冷凍しておくと冬までもちます。(^_^)
風来でもつくれるかな~(今年は時間がなくて・・(^_^ゞ )
イタトマノ単品追加も出来るようになりました(^_^)
無農薬野菜セットのページへ