メルマガが出来たけど・・

この週末は年末に向けて漬物の仕込み。

そんな中、土曜日は北國文化センターの講師。今回はこちらの地方の冬の王様の味覚「かぶら寿し」

砂糖をつかわない風来のかぶら寿し、毎年好評をいただいています。そんなかぶら寿しのレシピを惜しみなく伝えました。

でも返ってきた感想は・・「これは少しぐらいの量ではとても作る気になれないぐらい大変ですね・・」。
そうそれぞれの行程はそれほどではなくとも本当に手間がかかるのがかぶら寿しです。そんなこと伝えられただけでもよかったかな。

日曜日も漬物の仕込みの間隙をぬって娘2人のバレェの発表会に行ってきました。ついに4歳の娘もデビュー。
いや~こんなことになるとは思ってもみませんでした。でも燃えることが出来るものがあるとはいいことですよね。

今日も発送&漬物の仕込み。そしてメルマガの作成。この時期は伝えたい内容盛り沢山。

鍋みそや無添加味噌、お奨めりんごの販売開始、そして期間限定林さんちのお餅販売。何よりこの時期だけのかぶら寿し、大根寿し、松前漬け、
千枚漬けのこと。そしてお正月漬物セット、正月野菜セットのことなどなど。

でも書いている間に注文が続々と入ってきました。

さて書いたメルマガ、発行すべきかどうか・・どうしましょう(^_^ゞ

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