体が反応
今日は北陸のこの時期にしては珍しく一日いい天気。でもこの時期は収穫以外、畑に出れません。
年末に向けて漬物仕事がピークです。今日はかぶの下漬け、大根の下漬け、松前本漬け、千枚本漬け、大根寿し本漬け、糀をわかす、
などなどやることが山ほどあります。
少し間をおいたりもするのでやることをパズルのように組み合わせます。最初は頭で考えていたのですが、
そのうち体が自然に動くようになってきました。
ひとつひとつ終わるのが目に見えるのでこうなってくると何だか楽しくなってきます。
これもランニングハイみたいなものかな(^_^)
さて、今日からかぶら寿し、大根寿しの販売を開始しました。味にこだわるとどうしても一年のうち10日間しか販売出来ません。
でもこういうことが出来ることも作り手としては最高の贅沢だと思ってます。
いよいよかぶら寿し、大根寿し、
千枚漬け販売開始しました(^_^)
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