まるで芋のようにポクポク

無農薬野菜 キャベツ

今日は比較的穏やかな天気。この時期は朝の収穫の時に野菜が凍っている時がありますのでこんな日はホントありがたいです。

明日からまた大雪の予報となってますが・・(^_^ゞ

寒くなると野菜が凍みて見た目が悪くなってしまいますがその分、野菜の味がグンと上がります。

最近の我が家のお気に入りは蒸し野菜。色々な野菜をセイロで蒸してごまダレや好きなタレ(ドレッシング)で食べます。
昨日は特製ごまダレにチーズを加えました。

蒸し野菜は栄養価も失いませんし、野菜そのものの味が味わえます。

昨日、驚いたのはキャベツの芯。甘くてポクポクしていてまるでサツマイモのようでした。
この時期はキャベツの芯も最高の味わいになりますね(^_^)

畑の方はハウスの中の片付け。吹雪く前にぼかし作りの場所を作りたいところです。

野菜も冬支度・どんどん甘さが増してます(^_^)
無農薬野菜セットのページへ

新着・おすすめ商品