BBQの季節

台風4号。この時期に上陸は8年ぶりとのことですが、確かにあまり記憶になかったかも。

コース的には当初北陸も直撃コースだったのですが、南にそれてくれ、また白山連邦のおかげで石川県の方では被害はありませんでした。
でも別の地域でかなりの被害を与えたようです。

農家としてはやはり農産物被害のニュースは心を痛めます。

今日は台風一過の青空とはいかず曇り空と風の一日でした。こんな時は加工場仕事。

昨晩仕込んだ焼肉のタレの袋詰め。

母から教わった焼肉のタレ、作るのに手間がかかるため商品化に躊躇してましたが、
自分自身が食べたくなったので昨年より風来特製焼肉セットという形で販売。大好評につき今年も販売することにしました。(^_^)

せっかくなので素材にもとことんこだわりました。地元石川の大豆と伏流水で作られた天佑醤油、無農薬米から出来た都の料理酒、
同じく無農薬のもち米から出来た味の母(みりん)、それに北海道産のてんさい糖に一番圧搾搾りゴマ油、無農薬白ゴマに無農薬唐辛子。
もちろん野菜は風来特製無農薬野菜を贅沢に使用しています。

今晩は有志のよる、有機農業研究会NPK、夏のBBQ大会。出来立てのこの焼肉のタレ持っていきます。

日本の焼肉は野菜もおいしく食べれてこそですよね(^_^)

おいしい冷しゃぶセット、焼肉セットできました。野菜セットよりお待たせせずに発送できます
(^_^)
風来特製焼肉セットへ

新着・おすすめ商品