ようやくようやく
昨晩は有志による有機農業研究会NPK。昨日は初夏のBBQ大会となりました。
ついつい引き受けてしまった幹事。気楽にやるつもりでしたが、手作り焼肉タレに高畑さんの豚肉、無添加ウインナー、
風来の穫れたて野菜など準備していくうちにどんどんこだわってしまう羽目に・・
こればっかりは性分だと諦めるしかありませんね。(^_^ゞ
心配していた天気ももち無事開催出来ました。メンバーの家でやらせていただいてそのまま朝まで語りコース。
熱いメンバーが揃うとついつい夜更かししてしまいます。
そんな半分二日酔いのまま収穫。でも色づいたトマトをみて目が覚めました。
ようやくようやくです。そして色づいてからひと呼吸、もう少し赤くなってから収穫です。
あと待ち遠しいのはイタリアントマト。もうちょっとなんですけどね~
トマトが赤くなると夏だな~という気がしてきます(^_^)