毎回気付きが・・

オルチョ料理教室

今日の午前中はオルチョオリーブオイル料理教室。

講師はイタリアからオルチョを直輸入している朝倉さん。わざわざ石川まで来ていただきました。

風来の加工場とお店を使って10名定員のアットホームな会。今回特に大きな告知はしなかったのですが、自然と人が集まりました。
少しづつ風来の地力がついてきたと感じます(^_^)

今回はタマネギづくし。玉ねぎのブルスケッタにオニオングラタン、玉ねぎドレッシングのサラダ、
玉ねぎを使ったパスタ2種などなど

締めに奥さん手作りの紅茶プリンとコーヒーといった内容。

まさにタマネギづくしといった感じですが、どれもこれもおいしくいただきました。

中でも人気だったのが車麩をおろしタマネギで和えてカツレツ風にしたもの。

今回はベジベジメニューだったのですが、充分ボリューム感もありました。
何よりお腹いっぱい食べても胃にもたれないというのがいいですね。

これで8回目のオルチョ料理教室。毎回毎回気付きがあって本当に勉強になります。野菜の味を引き出してくれるオルチョ・
オリーブオイル。風来の野菜との相性も抜群です(^_^)

豊作につきCセット特売中です。この機会にぜひ!!(^_^)
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