お歳暮シーズン
今日も雨がちな一日。明日から12月。まさに冬本番。今週末も寒くなりそうです。
今年は珍しくすでにスタッドレスタイヤに替えました。今年の冬の雪はどうでしょうか・・
そんな天気の中、漬物の袋詰め、箱詰め作業。いつもいただくお歳暮のご注文を今年もいただきました。
毎年お中元とお歳暮にまとめてご注文をいただいています。
風来が初期の頃からですからもう10年近いお付き合いをさせていただいています。
こういった方に支えられてここまで来たんだとこのところ毎回そう思うようになりました。
この時期は漬物がおいしくなる時期。千枚漬けに糀漬け、ゆず大根。白い色合いが多くなります。
今回はさらに出来たての今年のらっきょうを入れました。
植え替えも必要で収穫までに2~3年かかるらっきょう。滋養もあって、この時期の我が家の食卓には欠かせない一品。
ポリポリ食べるととまらなくなります。(^_^)