寒風なればこそ

無農薬 寒干し大根

今日が12月4日。あとひと月で今年が終わるとは思えません。心の準備がまだ整ってない感じ。(^_^ゞ

それでも寒さは確かに冬本番。今朝も寒く、また日中も気温が上がることなく一気に冬を感じようになりました。

収穫作業も厳しい時期になります。

でもこの時期だからこそ出来るのが寒干し大根。寒風にさらされてどんどん滋味深くなっていきます♪

この寒干し大根はタクアンに、そして松前漬けになります。最近は寒干しを使うところは本当に少なくなりましたが、
やはり本物を使うと味わいが違います。

そう考えると寒さのおかげさまですね♪

夕方からメルマガの作成。この時期は紹介したいものが沢山あって盛りだくさんの内容となりました。

豚しゃぶセット+特製ゆずポン醤油、キムチ鍋セット+中初味噌の鍋味噌のオプションが最近我が家のお気に入り。
そんなこと書かせていただきました。

鍋のおいしい季節になりましたね。というか週に3日は鍋をしているかも(^_^ゞ

滋味深い野菜たっぷり。数量限定無農薬ゆずの単品追加もOKです。
(^_^)
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