漬け漬け(^_^)
この時期にしては珍しいくらいの雪。こうなると収穫も一気に宝探し状態でいつもの倍以上時間がかかります。
でも少し待つと野菜のまわりから雪が溶けていきます。生きてるってすばらし~♪
雪下野菜、見た目が悪くなるので一般的にはなかなか出回りませんが、味・生命力とも抜群です(^_^)
午後からは漬物の仕込み&仕込み。今日はかぶら寿しの下漬けが最高潮の日。
実際作るとかぶら寿しがなぜお殿様に献上されていた漬物かよく分かります。
とにかく贅沢きわまりないです(^_^ゞ
第一陣のかぶら寿しは本日より販売開始。風来のコンセプトを大切に・・贈り物にはもちろんですが、普段使い。
普通に食べられる価格で提供しています。