末長く

無肥料栽培 トマト

今日もいい天気・・・というか暑いくらいでした。そろそろひと雨ほしいところです。

今朝、ご近所の割烹料理の方が畑に見えられました。きいてみるとどうやら同級生の先輩。ホントつながってますね~

地域の安全な野菜を使った料理、まずは一品からでも出していきたいとのこと。
風来ではこれまでも飲食店の方からお声かけしていただきましたがまさに少量多品種なので安定供給は出来ず断念してました。

その方は長くお付き合いできればとのことでした。先にもらってきたハウスでふと思ったのはアスパラを集中して作ってみてもいいかな・・
ということ。

アスパラは鮮度が命。野菜セットにはもちろんですが、アスパラを地域のお店に出すというのもいいかも(^_^)

ただアスパラは種を蒔いてから収穫まで一年半かかります。末永くといっても長すぎますかね・・

まあ蒔かないと一生芽は出ませんから・・この秋も色々楽しみです♪

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