夏はBBQ


金曜の夜はFacebookが縁で久しぶりにつながった農家仲間と金沢で飲み会。まさに10年近くぶりに会いました。
のりにのって午前3時までいつもならヘタすると目が覚めている時間・・(^_^ゞ





でも土曜日は朝から雨で心がやすらぎました。午後からのんびりと長ネギの定植。





日曜も天気がよかったのですが昼は暑すぎたので畑に出ず、風来焼肉セット用の特製焼肉のタレ作りをしました。





母から伝えられた焼肉のタレ。せっかくなので材料にこだわりました。地元石川の大豆使用の天佑醤油、無農薬米から出来た都の料理酒、
同じく無農薬のもち米から出来た味の母(みりん)、それに北海道産のてんさい糖に一番圧搾搾りゴマ油、無農薬白ゴマに無農薬唐辛子。
たまねぎ、ニンニクはもちろん風来産。





そんな焼肉のタレをもって末娘とこれまた農家仲間のお宅へ。BBQ大会となりました。





野菜農家としてはお肉にはもちろんですが、野菜の味もひきたつものにしたいと思っていたのですが、
焼き野菜の売れ行きも好調で焼肉のタレも大好評でした。





酒を抜くには畑仕事が一番。今日もいい天気で朝から汗を流しました(^_^ゞ


おいしい冷しゃぶセット、焼肉セットできました。夏限定です
(^_^)
風来特製焼肉セットへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です