寒さに強い

無肥料栽培 かぶ

今日は雨の中収穫。この時期らしい天候でしたが、いつも12月の頭には一度雪が降ることを考えるといつもよりチト暖かいぐらいかも・・

11月の中頃から冬の先取りのような天気が続き、今年の冬は大雪かな・・と思ったのですが、逆に先に寒かった分、分散してくれたかな・
・(とそう思いたい(^_^ゞ )

それでも冬になってきて黄色カブの色がのってきました。まあカブというより英語のターニップといった方がしっくりくるかも。
しっかりした味わいでとにかく寒さに強いのが特徴。

煮込み料理に、薄くスライスしてサラダにぴったりです。

日本在来種のかぶが凍みてきても全然大丈夫です。もちろん日本のかぶはきめ細かくてやわらかくてこちらもおいしいし、
かぶら寿司には欠かせませんが(^_^)

風来では一年中野菜セットを出すのが目標です。そういった意味ではこれまで色々な野菜、品種を育ててきました。
当たりの野菜を見つけると嬉しくなります。

黄カブの活躍は来年になってからかな・・

滋味深い野菜たっぷり。無農薬ゆずの単品追加もOKです。
(^_^)
無農薬野菜セットのページへ

新着・おすすめ商品