シンプルだからこそ素材が大切

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寒い日が続いてましたが今日は比較的暖かく雪ではなく雨となりまりました。小雨で畑の雪もすっかり溶けて

今年は一度も雪かきをしてないのですが・・なんだか逆に心配になってきました・・(でも雪は積もってほしくありませんが・・(^_^ゞ )

そんな小雨天気ということで午後から試作作り。

風来では野菜セットと漬物、風来ママの手作りお菓子などがもちろん核なのですが、富士酢など自分の気に入った調味料などの自然食品も扱ってます。

この冬にラインナップの見直しをすすめています。

そしてさらに自家製度をましていこうと思ってます。農家としていい素材と出会う機会も多くあり、でもそこでは加工品まで作ってなく・・

そんな中、少し前よりスタートしていたのが自家製ドレッシング造り。風来の梅酢を使った梅酢ドレッシング、またごまドレッシングなど。

そして目玉は無農薬ゆず果汁とオルチョオリーブオイル、珠洲塩を使ったフレンチドレッシング。ここまでの素材はなかなかないと思います。

そんな素材の味を引き出しながらバランスを考えついに完成。ドレッシングというと何度も試食するとえずいてしますのですが、ゴクゴク飲めるドレッシングとなりました。(^_^)

シンプルなものこそ素材が大事、そしてシンプルなものほど作り手のうでが試されますね。

まずはサラダ好きの我が家で今晩バリバリいただきます♪

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