寒くなるとおいしくなるもの

chiffon-choco

水曜日はよもぎ団子の日。朝起きてこねていると、いつもと違う感じで水分調整しました。作業が終わって外に出て納得。雪が降って積もっていたんですね~。

湿度や気温によって団子の状態もかわります。ホント生き物ですね(^_^)

そんな寒くなってきておいしくなるものといえば・・漬物などの発酵食品。そしてなぜかチョコレート

風来でも本日よりガトーショコラとチョコマーブルシフォンケーキの予約受付開始しました。

バレンタインといのもあるのですが、ホントこの時期はチョコレートがおいしいですよね。

お菓子会社の仕掛けというのもあったのでしょうが、チョコでなければここまで広まっていなかったかも。

風来では完全予約生産となってます。そうすることによってロスが出ないので贅沢に素材を使えます。金沢大地さんの無農薬小麦とフェアトレードチョコレート使用してます。

さて今年は私、奥さんからもらえるのだろうか?(^_^ゞ

風来ママの手作りお菓子。 注文を受けて焼くのでまさに特製です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ