ついつい購入

miso-kikai

今日もいい天気。その分ここ最近は毎朝霜が降りてます。野菜、どんどん甘くなってきています(^_^)

さて昨年からベジベジクラブということでFacebook上で農や食に興味のある方はタイミングが合えばどなたでも参加出来る会をやっております。

そこで今度の2月22日に味噌造り&発酵食品持ち寄り大会をお知らせしたところあっという間に定員になりました。(翌日も開催しようか思案中)

ということで大豆をつぶす道具をもう一台買わねばと思って色々検索していたのですが、ついつい電動のミンサーを買ってしまいました(^_^ゞ

そして当たり前ですが、今日届きました。(心の準備が出来てなかった・・)

使いものになるかどうか、一度試さねば。今年から風来でも有機JAS米をつかった自家製糀と林さんちの大豆で作る味噌を販売しようと思ってます。(この秋からになります) なのでそこでも力を発揮してくれそう。

それにしても味噌造りってホント人気ですね。伝統の力はすごいです。そして発酵食品&発酵ドリンクの持ち寄りも楽しみです。

ネットでは難しいですが、風来の取りにこられる方で糀を購入された方には貸し出そうかと思ってます。手前味噌が気軽に広がるといいな~♪

こだわりの味噌をご自宅で簡単に。分からないことがあれば聞いてくださいね
風来の商品ページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ