限定だからこそ
今日もあつ~い一日。真夏の畑仕事は早朝と夕方と決めているのですが、この時期こんなに暑かったけな~?
最近季節の変わり目がハッキリしすぎていて風情を感じる間もないかも・・梅雨入りしたら少しは涼しくなるのかな・・
さて6月。風来ママの手作りお菓子には定番のシフォンケーキと和物(よもぎ団子、揚げかきもち)、それに月代わりスイーツがあります。
6月は久しぶりのミックスフルーツのマフィン
マフィン生地でホールケーキを。レーズン、クランベリーなど数種のドライフルーツをふんだんに混ぜ込み、ナッツ、フレッシュブルーベリーをトッピング。発酵バターのコクがそれらの素材の味をうけとめています。
仕上げは摘みたてミントを添えて。想像以上に贅沢なマフィンなことうけあいです。(^_^)
時期限定、注文が入ってから作る完全オーダー制だからこそ贅沢な素材を使えています♪
フルーツたっぷりひとつひとつ手作り贅沢マフィン↓
風来ママの手作りお菓子のページへ