カラフル野菜

無農薬野菜 黄インゲン

雨が降りそうで降らない日。畑仕事に出るかどうな悩みます。中仕事もたまっているので降るなら降るで降ってほしいのですが・・

それなら晴れても降っても中仕事すればいいのに・・と我ながら思うのですが、天気がもっているとついつい外仕事優先になります。(^_^ゞ

さてこの時期は野菜がどんどん入れ替わる時期でもあります。

豆類も絹サヤ・スナップエンドウからグリーンピース、そしてインゲンへ。

風来では昔から黄サヤインゲンを育てています。(紫インゲンを育てたこともありましたが、茹でたら緑色になって普通のインゲンとみわけがつかないのでやめました)

やわらかくて、彩りにもなって何よりおいしいというのが続けている理由。フランス料理などで重宝されているのだとか・・

ただ時々、古くなったインゲンと思われることもあるので表にはいつもシールを張ってます(^_^ゞ

コリンキーなんかも出てきて夏らしくカラフルになってきました。そろそろ夏の主役トマトも登場かな・・

新着・おすすめ商品