トマトソースセット
最近の梅雨は極端から極端だと思っていたのですが、このところ梅雨らしい天気となってます。
でも不思議なことに海沿いにあるここ風来では同じ市内の山側で雨が降っていても降っていない時が多々あります。海風などの影響でしょうか・・
ということでこの時期ではありますが。太陽の恵をいただいて野菜もスクスク成長しています。
昨日届いたミキサーで色々試しています。ミキサーだと洗うのが簡単なので色々試す気になりますね(^_^)
ちなみに本日のスムージーはガスパチョ風で採れたてのイタリアントマトに冷凍させといたイタトマ。それにセロリときゅうり、風味づけにバジル少々。すべて風来産で塩とかいれなくてもおいしく飲めました。
イタリアントマトは酸味が少ないのでこういったレシピでも甘味がいらなくてすみます。
イタリアントマト(クッキングトマト)はもっともっと広まってもいいと思うのですが、日本ではまだまだ高級野菜になってしまいますね。
気軽に使ってこそイタトマということで風来でトマトソースセットをつくりました。
イタリアントマトをたっぷり2.5kg、それに風来のタマネギ、にんにく、バジル、トマトソースの作り方をつけました。
イタトマは育てること自体は簡単なのですが、雨に弱く、この時期豊作にすることはこれまで難しかったのですが、無肥料栽培に切り替えてようやく豊作になり、この価格で出せるようになりました。
もちろん生命力もこれまで以上に溢れています(^_^)
トマトソースセットに焼き肉セットなど色々なセットあります。
風来セットメニューのページへ