今のうちに

kona

今日の午前中は個人視察。視察料をいただく以上全力で話させていただいております。そんなことで喉が・・。まあこれは前日の農家仲間との会話が弾みすぎたということもあるのですが・・(^_^ゞ

もう2月も後半なのですが、アラレは降るわ、吹雪があるわでまだまだ冬の空。

でもだからこそ畑仕事が本格化する3月を前に、今のうちに出来ることを集中してやってます。

春までの宿題だったよもぎ団子用の粉を挽いてます。仲間のお米を原材料につくるよもぎ団子。まさに顔の見える関係。ある意味とても贅沢なことですよね。

農家ネットワークに感謝、感謝

そんなことをしていると、よもぎ団子を大量に買いにきていただいた方いらっしゃいました。風来店舗やネットだと真空パックされたものになりますが、こちらの方が人にあげたりするのにいいのだとか。

そろそろよもぎも生えてくる春ですね(^_^)

よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品