何屋?(^_^ゞ

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水曜日はよもぎ団子の日。

朝はずいぶん涼しくなってきたな~と思っていたのですが、団子を捏ねると汗が出てきますね。

まさに完全手づくりの味わいです。涼しくなってまた予約沢山いただくようになりました。ゆっくりお茶とよもぎ団子・・いいですね。

まだまだ農家全開風来ですが・・涼しくなってきて少しづつ漬物屋、お菓子屋比率も増えてきました。

9月の風来ママの季節のお菓子は「さつまいものパウンドケーキ」です。↓

http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm

もちろん自家製無肥料栽培さつまいも使用。やさしい甘味と食感を活かしてパウンド生地に焼きこみました。

角切りにしてバターソテーしたさつまいもを丸ごと一本分使用。さつまいもと生地の一体感は新しいおいしさです。

和菓子のような繊細な味わいはコーヒーにはもちろん日本茶にも合います。

毎年定番です。新たらしいのに安定した味わい。日本人には季節の味覚合いますよね。

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