何屋?(^_^ゞ
水曜日はよもぎ団子の日。
朝はずいぶん涼しくなってきたな~と思っていたのですが、団子を捏ねると汗が出てきますね。
まさに完全手づくりの味わいです。涼しくなってまた予約沢山いただくようになりました。ゆっくりお茶とよもぎ団子・・いいですね。
まだまだ農家全開風来ですが・・涼しくなってきて少しづつ漬物屋、お菓子屋比率も増えてきました。
9月の風来ママの季節のお菓子は「さつまいものパウンドケーキ」です。↓
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm
もちろん自家製無肥料栽培さつまいも使用。やさしい甘味と食感を活かしてパウンド生地に焼きこみました。
角切りにしてバターソテーしたさつまいもを丸ごと一本分使用。さつまいもと生地の一体感は新しいおいしさです。
和菓子のような繊細な味わいはコーヒーにはもちろん日本茶にも合います。
毎年定番です。新たらしいのに安定した味わい。日本人には季節の味覚合いますよね。