糀の季節

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朝晩が冷え込んできましたね。季節の移り変わりを感じます。もう10月も終わりですもんね。

そんな中、自然農法米使用の特製糀(こうじ)出来ました~。きれいに糀の花咲きました。

そのままポリポリ食べても止まらない味。糀を日持ちをさせるために乾燥度合いを上げてあったりするものも多いのですが、出来たての糀は麹菌もさることながら乳酸菌もとても元気です。

風来特製の米糀、HPにて販売開始しました。

http://www.fuurai.jp/kodawari.htm

塩糀や甘糀に最適。作り方はこちら↓
http://www.fuurai.jp/iroiro-tedukuri.htm

毎朝、この甘糀と味噌を大さじいっぱいづつ大きめの湯呑みに入れてお湯で割るのが日課となってます。無理なく糀のパワーをとりいれられますし、何よりおいしい。この特製ドリンクのおかげがここ数年、冬は風邪しらずです。

出来たての糀はそのまま食べてもおいしいです(^_^) 使い切れない場合は冷凍保存もできます。

糀のおいしくなる季節、冬がいよいよ近づいてきましたね。

ちなみに特製トマトピューレも限定20袋ですが販売開始しました。この商品一覧の中↓にありますが、見つけられるかな・・
http://www.fuurai.jp/order-1.htm

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