さつまいものパウンドケーキ

paund-satuma

今朝も涼しい朝。秋になるととたんに空が高く感じますね。雲の位置が高いからかな。

白山にかかる雲もなんだか秋の様子。空気も澄んでます。

そんな実りの秋の第一報。さつまいもの収穫が始まりました。

風来では肥料を使わずさつまいもを育てています。そうすると何というか甘さの質が違います。

そんなやさしい甘味と食感を活かしてパウンド生地に焼きこみました。

それが風来ママ特製「さつまいものパウンドケーキ」

角切りにしてバターソテーしたさつまいもを丸ごと一本分使用。

さつまいもと生地の一体感は新しいおいしさです。発酵バターを使用していますのでより風味が引き立ちます。また注文いただいてから1本1本焼いてますので最高のタイミングでお届けできますよ~。

和菓子のような繊細な味わいはコーヒーにはもちろん日本茶にも合い、ご年配の方や小さいお子さんにもきっとよろこばれます。

旬の味覚をぜひぜひ~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○風来HP・風来ママの手作りお菓子
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm

新着・おすすめ商品

¥216(税込み)
香りの良いハーブでイタリア料理など色々な料理に使われます。
¥216(税込み)
日本のハーブの代表格です。香りづけなど1つにあるととても重宝します
¥216(税込み)
慣れるとやみつきにビタミンA、カルシウム、鉄分などを多く含んでいます
¥216(税込み)
ピタミンCとビタミンPが豊富です。苦味の中にも甘みがあり野菜ジュースなどにも最適です。
¥216(税込み)
ハーブの代表格。まさに自然の芳香剤