ご飯のお供選手権

21731053_1467495929995083_2168121999263159280_n

お父さんばかりが外に行って・・ということで、昨日は家族で焼肉に・・

運動会に来ても来なくても「どっちでもいい」と言っていた息子ですが、観に行った風来ママと一緒に運動会の話で盛り上がりました。

中2で口数が少なくなった息子ですが、素直でええ子やな~と再認識

それにしても息子の食べること食べることご飯がまさに漫画盛りでした(^_^)

そんな新米の季節にご飯をおいしく食べようということでベジベジくらぶで「新米食べ比べ&ご飯のお供選手権&潜在能力点火法お茶会」を立ち上げました。
https://www.facebook.com/events/104403506941423/

開催日は10月7日(土)
1部(10時~12時)は炊き方教室&品種の食べ比べ
2部(12時~14時30分)はご飯のお供選手権
そして3部(14時30分~16時)はガラリと変わって 潜在能力点火法 お茶会

と盛り沢山。どこから参加することが出来ます。(基本は1部・2部参加)

スペシャルゲストは 農家の大先輩でもある林 浩陽さん、今回講師のミヤケンこと 宮本健一 とともにお米のことについてたっぷり語っていただきます。(時々寒いギャグも・・ (^ ^ゞ )

3部の「潜在能力点火法」・・って何?という人も多いかと思います。私もそうでした。先日たまたま潜在能力点火法を勉強している奥村 ひとみさんにお会いしてお話するとひざを打つことばかり。ひと言で説明するのは難しいので興味のある方は調べてみてくださいね。

これが今やっている炭素循環農法とつながっていたりして・・どなたでも参加出来ますのでお近くの方で興味のある方は気軽にお問い合わせくださいね。

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ