根が変わる

21687824_1466063766804966_6253434312585206985_n

ここ数日はいい感じの雨。畑の野菜たちも生き返りました。

今日はいい天気で暑いくらい。中学生の息子の運動会。風来ママが行こうか?というとどちらでもいいという返事。こういう場合はどっちなのかな  (^ ^ゞ

でも自分の時のこと考えると「来なくていい」と言わない限りは来てほしいってことかな

ってことで騎馬戦だけでも観に行ってきました。

さてさて、この前の日曜はたんじゅん農法の勉強会でもありました。風来の畑で実地研修。

写真はみなさんが来た時に試しに抜いた青紫蘇

普通は太い根が2~3本出るのですが、無肥料栽培だと毛細血管のような根がビッシリと・・

こんな感じの根になると硝酸態窒素の値の低い、後味のいい、日持ちする野菜ができます。

地上部より地下部の方が見た目が違ってきますね
他の紫蘇にはまだまだ頑張ってもらいましょう♪

生命力溢れた野菜がたっぷり入ってます(^_^)
無農薬野菜セットのページへ

新着・おすすめ商品

¥216(税込み)
香りの良いハーブでイタリア料理など色々な料理に使われます。
¥216(税込み)
日本のハーブの代表格です。香りづけなど1つにあるととても重宝します
¥216(税込み)
慣れるとやみつきにビタミンA、カルシウム、鉄分などを多く含んでいます
¥216(税込み)
ピタミンCとビタミンPが豊富です。苦味の中にも甘みがあり野菜ジュースなどにも最適です。