シンプルだからこそ
今日・明日と丸2日間、長女のつきそいで奥さんおらず(バレエコンクール)
子供達の洗濯やご飯などでバタバタしています。こういう時に奥さんのありがたさが分かります(^_^ゞ
それでも息子も末娘も大きくなって皿洗いを率先してやってくれたりと成長も感じました。たまには(本当にたまには)こういうのもいいですな。
雨も夕方からぱらついてきたので梅雨明けは明日以降に持ち越しかな。それでも畑の野菜たちは元気です。
今年はイタトマがこれまでにない豊作ということで久しぶりにトマトソースを仕込みました(例年、生のまま売り切れてしまいます・・)
まさにこの時期だけでの風来特製トマトソース。穫れたて完熟イタリアントマトに同じく風来産無農薬玉ねぎを使い、珠洲天然塩を使用するというまさにこだわりの逸品。
色々な料理のベースとなるようあえてシンプルに。でもだからこそ素材の味がでますね。
さて今晩はこれでピザとパスタでも作りますかね(^_^)
トマトソースに特製焼き肉のタレなどこだわりの手作り調味料あります
風来特製調味料のページへ