一期一会
いつもなら一週間なんてあっと言う間ですが、このクリスマスから大晦日までの一週間は一年で一番長く感じます。
今日はそんな年末前半ピーク。かぶら寿し、大根寿し、千枚漬け、松前の樽が気持ちいいくらい空いていきます。ホントありがたいことです。
ただ慌てすぎて、途中自分で閉めたドアで指をつめてしまいました。
忙しいとは心を亡くすとはよく言ったもの。おかげで気を引き締めることが出来ました。
今日は北海道から福岡まで・・風来の漬物が全国で食べられるかと思うと想像するだけで嬉しく思います。
ひとりひとりのお客様と一期一会。あらためてそう思いました。
漬物の仕込みも終わり、気持ちに余裕が出てはきました。こんな時こそ気をつけないと・・ですね。
とりあえずまたすごい寒波がきているとのこと・・輸送事情を含め、無事でありますように・・
かぶら寿し、大根寿しなど入ったお得な正月漬物セットもあります↓
旬の漬物のページへ