ここまでせんでも

時々先祖返りかすごいトゲの生えた葉が出ます。
ここまでせんでもと思うのですが、害獣から身を守ってたんですかね。
日本全国で100種類以上あるといわれている茄子。それだけ地域に根ざしている野菜なんですね。
料理法もたくさんありますね?。最近のお気に入りは焼き茄子でしょうか。
炭火で焼いてジュワジュワとしてきたらアジィアジィなんていいながら一気に皮をむく。ヘタのところをもって生姜醤油につけてつるん。郷愁をそそる味です。
そういえば茄子のオランダ煮ってのがあるのですが、これって全国区かな。冷やしたオランダ煮とソーメン、夏の定番でした。我が家のお袋の味です。
無農薬野菜セット大好評冬野菜続々登場↓
風来のホームページへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です