究極のトマトの食べ方

朝から小雨。
北陸の梅雨入りもそろそろです。
本格的に雨降りになる前に畑仕事。なんとか間に合いました。
作業を終え、ハウスに入ると・・
トマトが赤くなってました??!!
待ちに待ったトマトの収穫です。お客さんのリクエストで一番多いのもトマトです。
ここで「究極のトマト食べ方」を紹介します。(^O^)/ 
まずトマトのヘタを取り、そこに小指の先ぐらいの穴をあけます。
そこへ天然塩もしくは良い塩をを入れ、ラップで包みます。
ヘタがあった方を上にしてそのまま冷蔵庫、もしくはクーラー
ボックスで30分。
これで出来上がり!!
そうするとトマトの皮と実の間に塩が均等に広まります。
絶妙の塩味で甘さ倍増
トマトの本来の味が強調され、うまみがじゅわ?と広が
ります。
最初はぜひ丸齧りでいってください。(^_^)
クラーボックスなどでも出来ますのでキャンプなどに仕込んで持っ
ていってもGOODです。ぜひ一度お試しください。
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