半年かけて

無農薬野菜 ブロッコリー

今日は秋らしい一日。それでも朝晩は冷え込むようになってきました。

11月4日は駅伝大会。壮年団長としてなんとか今年は入賞してもらいところですが、肝心の自分が練習に行けてません。

今度は町内演芸大会の人員にかり出されました(^_^ゞ
まあコミニケーションの濃い地域というのはいいことだと思うのですが・・練習不足がチト怖いです。

畑の方ではブロッコリーも育ってきました。これから寒くなってくるとどんどん甘味が増してきます。

午後から春穫り用キャベツの定植。今日植えて収穫出来るのは来年の5月と6月です。

実に半年以上かけてジックリジックリ育ちます。

今収穫しているキャベツを定植したのが9月の頭なのでそれと比べるとどれだけ長いか・・
でも越冬してる間って感覚的には時間が短く感じます。

来年の春。まだまだ想像出来ません(^_^ゞ

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です