かぶら寿し
最近は朝6時でも暗いな~と思っていたら今日は冬至。一年で一番昼が短い日ですね。これから少しづつ日が長くなっていくのかな・・
寒さはこれからが本番ですが。
さてそんな寒い時期においしいのが漬物。風来でもいよいよかぶら寿し・大根寿し・千枚漬けの販売を開始しました。
(松前漬けは24日より)
かぶら寿しと大根寿しは1年のうち10日間しか販売しないという超レア商品。
何せかぶら寿しは仕込みに10日かかりますが、おいしく食べられる期間が短いという本当に贅沢なものです。
添加物を使えば長持ちするのでしょうが、それだけはしたくないということで・・
年末からお正月においしさのピークがくるよう調整に調整を重ねてこうなりました(^_^ゞ
最近は高価になりすぎて、贈答専門になってしまった感があるかぶら寿し。でもこういう状態が続くとすたれてしまいますよね。
風来では短い期間の販売に集中させているおかげで普段使い出来る価格におさえることが出来ています♪
かぶら寿し・大根寿しいよいよ販売開始しました。 (^_^)
風来旬の味覚のページへ