贅沢スコーン

 

無添加 スコーンの日と今日は成人の日ということでお休み。
成人の日の休みが第2月曜となってから本来の15日に遠くなったりもしますので近いとなんだかそんな気がします。

今年の畑仕事も本格始動・・といきたいところですが、休みということもあって少しのんびり気分。
明日から頑張りたいと思います(^_^ゞ

そんな中、沢山いただいているのが今月の風来ママの手作りおかしの贅沢スコーン。

今回は「くるみとレーズンのスコーン」と「パセリと粉チーズのスコーン」の2種になります。

「くるみとレーズンのスコーン」は自家製ラム酒漬けレーズンの甘味と酸味、
香ばしくローストしたクルミの食感がベストマッチのおいしさです。発酵バターを贅沢に使用してますが重くなくいくつでも食べられます。

「パセリと粉チーズのスコーン」は風来の畑で寒さに負けず元気に育つ摘み立てのパセリをたっぷり使用。
チーズのコクと発酵バターの相性も抜群でアクセントに黒胡椒をきかせてあります。朝食にはもちろん、ワインにも合うスコーンとなってます。
(^_^)

まわりはサクッ、中はふんわりが風来ママの理想とするスコーン。

オーブントースターなどで温め直していただますと焼きたての味わい。この時期は温かいものがおいしいですよね。
発酵バターの風味も引き立ちますよ~。

スコーンはもちろん大好評のシフォンケーキ各種あります(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です