寒いからこそ

無肥料栽培 干し大根

来週はもう12月。例年ならまだまだそんな気はしないな~なんて思うのですが、初雪が降ったり、
アラレなど真冬並の天気なのでなんだか年末気分になってます。

今朝も寒くて収穫に出なきゃ、と思いつつストーブの前をなかなか離れられませんでした。冬にはストーブが大活躍。朝はやかんをのせて、
そのお湯でホットゆずを飲んだり、また焼き芋を作ったり。自分で育てたサツマイモでの焼き芋は贅沢な味わい。
無肥料栽培の今年はまた格別です。

そして寒いこの時期だからこそ出来るのが寒干し大根。寒風にさらされてどんどん滋味深くなっていきます♪

この寒干し大根は年末限定販売の松前漬けになります。最近は寒干しを使うところは本当に少なくなりましたが、
やはり本物を使うと味わいが違います。

そう考えると寒さのおかげさまです。

滋味深い野菜たっぷり。無農薬ゆずの単品追加もOKです。
(^_^)
無農薬野菜セットのページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です