トロットロの味わい

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週末、日曜は第2回篝火夜市へ。今回はトークライブのゲストとともに出店もしてきたので準備もバタバタ。なにより夕方から雨の予報でどれだけ準備していいのやら・・と

17時から21時まで雨の予報を覆して20時30分まで雨は降らず。お客さんも沢山いらしていただきいいご縁もいただきました。それにしてもイベントはこんなドキドキも含めての充実感ですね。

それにして今日も暑い暑い。そんな中、兵庫県からわざわざ視察に来ていただきました。

夕方から少し涼しくなってきたので畑のパトロール。

秋・冬作の準備もボチボチしなければと思っているのですが、熱中症になっては元も子もないのでそれこそボチボチいこうかと・・

そして夏の風来の代表野菜のひとつ、白茄子(正式名称は長野在来青茄子)が豊作になってきました。

味わいは米茄子のワンランク上の味わいといった感じ。簡単白茄子料理としては蒸し煮。皮ごと荒く刻んだ白茄子をオリーブオイルで軽く炒めて塩をひとつまみ。あとは蓋をして水分が出るのをしばらく待ちます。

も~それだけでトロットロな味わい。ひとつこぶし大ある白茄子もひとり一個分ぐらいペロリといけてしまいます。

素材がいいとシンプルで飽きませんよね。毎日食べ続けられる味わいこそ本物だと思っています♪

カラフルで生命力溢れた野菜がたっぷり入ってます(^_^)
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