木の実のサクサクサブレ

無農薬野菜

今日もいい天気。この時期にしては暑いくらい。でも空気が乾燥していて畑を渡ってくる風が気持ちいいです♪

昨晩から駅伝の練習スタート。初日ということで普段のコース(4km)をショートカットするつもりだったのですが、
娘もつきあってくれたのでフルコース走りました。

今朝は筋肉痛を覚悟していたのですが、よくマッサージしたおかげか大丈夫でした。でも年をとると翌々日にくるので油断出来ません。

毎年この時期はいつも以上に健康になった気がします。

さて今月の風来ママの手作りお菓子は「木の実のサクサクサブレ」です。

秋は木の実がおいしい季節。そんな木の実とレーズンを贅沢に使って焼き上げました。

発酵バターを贅沢に使いサクサク感を生かした生地に大きめにカットしたナッツとくるみがたっぷり入って味だけでなく歯ごたえも楽しいサブレです♪

ほぼ受注生産だからこそ贅沢な素材を使えてます。

奥さんの作っているのを見てると大量生産品ってどんな素材をどう使っているのか・・ホント不思議に思えてきます。(^_^ゞ

風来ママの秋のスイーツ第2弾は「木の実のサクサクサブレ」。
定番シフォンケーキもあります
(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です