トマトの季節、太陽の季節

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雨も時々降る週末でしたが梅雨のわりには雨は少ないかな・・

それでもムシムシしています。畑仕事も今は管理作業に。トマトや茄子の整枝作業。少し落ち着いています。

そんな中、いよいよトマトが本格的に収穫はじまってきました。無肥料栽培のトマトは酸味と甘味の質が違います。

この時期、毎年紹介してますが、究極のトマトの食べ方です。

※まずトマトのヘタを取り、そこにペティナイフなどで小指の先ぐらいの穴をあけます。

※そこへ天然塩を入れ、ラップで包みます。

※穴を開けた方を上にして、冷蔵庫で30分以上おきます。
これで出来上がり!

こうすることでトマトの皮と実の間に塩がじゅわ~~と均等に広まります。

そのことで旨味倍増、トマトの味が広がります。

クーラーバックに入れてキャンプなんかに持っていっても好評間違いなし。

切って食べるのももちろんですが、丸齧りも最高です。ぜひお楽しみくださいね~~

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