まずは生で・・

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今朝は小雨降る中収穫。雨がホント冷たくなってきました。気付けばもう10月も終わり。寒いはずですよね・・

寒くなってゆっくり育つ野菜はどんどん滋味深くなります。この時期は葉野菜がおいしい季節。そして鍋も・・

白菜、水菜、菜の花、小松菜、長ネギと鍋野菜も揃ってきました。そして何といっても自慢は春菊。

無肥料栽培にしてから春菊がこんな味だったんだ~と初めて知りました。エグミがなく生でもむしゃむしゃ食べられます。畑見学を案内している時に少し食べてもらうと必ず驚かれます。

写真は春菊の中でも大葉春菊という種類。育てるのは少し大変ですが、これまたおいしいです。

鍋に入れるにしても火を通しすぎないでしゃぶしゃぶで食べてもらいたいところです。特製ゆずポン醤油との相性も抜群です(^_^)

書いてたら食べたくなってきました。今晩は鍋かな・・

今年もおいしく出来ました。 まさにこだわりの逸品揃ってます
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