主役に!

無農薬野菜 パセリ

今朝は天気よかったのですが、すこしづつ崩れ気味。週末は天気悪いようです。イベントがあちこちであるので小雨ぐらいですむといいな~

さて風来自慢の野菜は色々ありますが、この時期は名わき役の揃う時期でもあります。「生で食べてほしい春菊」、「食べただけで血がきれいになりそうなセロリ」、そして「主役になれるパセリ」。

正直、そえ物としか思ってなかったパセリですが、無肥料栽培に切り替えてから驚きの風味、そして味わい。クセがなく甘いのでいくらでも食べれます。そして主張が半端ない(^_^ゞ

昨夕、金大生の学生さん(それにしても「きんだい」を変換しようとすると「近大」は出るけど「金大」って出ないんですね・・)が有機農業のアンケートということで来てくれて、春菊とパセリを出したら感動してくれてました~♪

話すのに夢中で写真撮り忘れてしまいましたが、食べてる時の笑顔を撮ったら最高の宣伝になっただろうな~(^_^ゞ

無肥料栽培にしてからあらためて気付かされること多いです。自然のお手伝いをする、その意味実感しています。

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