パワーのある
今日は朝から雨。この時期に雪でなく雨とは不思議な感じですが、助かります。
午後の晴れ間に畑仕事。3月から一気に忙しくなるのに備えて今のうちに後片付け。
さてばんばさんの自然農法米で仕込んだ玄米糀出来ました~。
白糀よりゆっくりと時間をかけました。これから冷ましながらさらに熟成していきそう。
そのまま食べても天津甘栗のような味わいで止まりません。いいおつまみになりそう。
それにしてもホント糀さわっていると手がツルツルになります。糀パワー恐るべし。自然栽培の特徴は抗酸化作用が高いことが上げられるので今回はさらにパワーありそうです。
ネットでも今日から玄米糀販売開始しました(^_^)
塩糀とか味噌にしたらよりパワーアップしそうです。
風来特製手作り糀、調味料揃ってます
風来特製調味料のページへ