秋になると

IMG_3954

水曜日はよもぎ団子の日。朝もめっきり遅くなり涼しくなってきました。暗いなかで作ると働いているな~って感じがします。

よもぎ団子、このところネットのお客様のリピーター続出。まとめてご注文いただいております。

ということで今朝はいつもの1.5倍量作りました。それでも半分は予約済み。ありがたいことです。

よもぎ団子もですが、秋になってきてシフォンケーキの注文もどんどん入ってきました。特に抹茶シフォンケーキが出ています。涼しくなると温かいコーヒーもしくは紅茶がおいしくなりますよね。そんなことからスイーツの注文も増えるのかな。

風来では注文をうけてから作る完全受注制。そのため無駄が出ないので贅沢な素材を使えます。いい材料を使えるのは作り手冥利でもあります(^_^)

よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ