恒例の

nenmatsu

今日もいい天気。12月とは思えません。でもこの時期いい天気だと霜がバリバリ降りてきてます。

収穫スタートも少し待ち。太陽が昇ってくると野菜が一気に自家解凍してくれます。太陽のエネルギーってすごいな~と実感。

一度凍ると甘みが増してきます。見た目は悪くなりますが、生命力も増してくるというか・・まさに寒い地域ならではの滋味深さがこれから発揮されてきます。

いよいよ毎年恒例の手描きチラシの登場。

もちろん、昔からかぶら寿しや松前漬けは年末年始のご馳走といった感じでしたが、今やシュトーレンも12月の定番になりましたね。

風来では見た目の大切にリース風に仕上げてます。それにしてもシュトーレンって高いところ多いですね。うちも原材料にこだわってますが、さすがに3000円オーバーで出す勇気はないかな・・もちろん、味も量も負けてないと思いますが・・そこは風来のコンセプト「食べ続けられる味と価格」にこだわっています。

熟成がすすめると味も変化していくシュトーレン。おかげさまでまとまったご注文をいくつかいただいております。風来ママも頑張って焼いてます。おかげで加工場はあま~い香り、そして発酵バターの香りがしています(^_^)

完全受注生産なので材料にこだわれ、リーズナブルにお届けできます
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