農×美

IMG_4159

昨晩はのみ農笑楽校 第二回、『農×beauty 』に行ってきました。

農のよさを楽しく広げようという会。前回、私が講師をさせていただきましたが、今回は生徒として参加。

糀の効用、酵素の効用を試食交えて。甘酒は風来の糀を使っていただきました。

糀が違うと同じレシピでも味が全然違うことも実感。風来のはさらりとした味わいで飽きない味でした。

そして自分で仕込む、酵素のよさを実感。知ってはいたけど実際にやり方、効用を直接聞くとやりたくなりますね~。
いつか酵素野菜セット作りたいな~(^_^)

今朝は水曜日ということでよもぎ団子の日。

そういえば酵素の話しの中でよもぎのすごさの話しも出ました。よもぎの香り、体にいいと本能で感じられます。新芽だけ使っているので、よりエネルギー高いでしょうね~。

そんなよもぎを団子や餅に混ぜた先人の知恵には脱帽です。

体が縮こまるこんな時期だからこそ体にいいものとりたいですね(^_^)

よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ