復活

kouji

 

水曜日はよもぎ団子の日・・今週から復活です!

以前はお正月にみなさんお餅食べているのでもちもち系は1月中売れないかな~と思っていたのですが、よもぎ団子はまた別ものらしいこと気付かせていただきました。

いや~それにしても早朝の寒いこと寒いこと、今期一番の寒さ、それでもこの時期にしては外水道も凍っていないのでまだ暖かいかな。ともあれ寒の時期のものはまた格別ですよね。

そういえば以前はこの時期、外が吹雪いていて、そんな中コタツで畑計画を立てるのが常でしたが、天気がいいので畑仕事したくなります。

あと味噌造り用に糀を仕込んでいるのですが、特に今年は糀を分けてほしいという声が多く、糀を次から次に仕込んでいます。

つながりがあって風来ではばんば農場の自然栽培(木村式)のお米を分けていただいて糀にしています。

無肥料栽培米の糀はそんなにないと思います。生命力ある糀は発酵力もあるでしょうね~。

今年もおいしく出来ました。 まさにこだわりの逸品揃ってます
風来特製調味料のページへ

新着・おすすめ商品