体も心も

IMG_4355

水曜日はよもぎ団子の日。冬、特にこの時期は日の出が遅いので収穫スタートの遅いので団子作りも遅い時間からでいいのですが、なぜか目が覚めてしまい、畑を渡る風切り音響く中仕込み。

順調にいきずぎて案の定、出来上がったも外はまだまだ暗いく手持ち無沙汰状態に・・

それにしても寒の時期に仕込んだものはキリッとした感じがしますね。

そして寒の時期らしい芯から冷える寒さになってきました。昨晩は約束どおりポトフ。土鍋だど冷めなくて温かさ長持ち。風来ママ特製フォッカチオ、サラダと一緒に。

鍋も野菜を沢山食べれますが、ポトフは根菜類中心なのでこれはまた冬にピッタリ。旨味が出たスープにフォッカチオを浸して食べるとこれまたGOOD。

スープ一滴も残りませんでした(^_^)

これから何度も作ってもらうことになりそう。

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ