ふわふわパリンの

kakimochi

水曜日はよもぎ団子の日。なんだか毎週水曜日の朝は寒いような・・

今日も大臼(通常の1.5倍)。最近は個人のお客様で15袋、20袋(2個入り)を購入予約される方が増えてこられてます。ありがたいことです(^_^)

そして本日より風来特製揚げかきもち、いよいよ販売スタートしました。

丸々2ヶ月かけて干しあげた母から伝えられた特製かきもち。

そんな風来のかきもちは「デカッ!」とよく言われます。それは大きくふくらんだ証拠。そんなふわふわパリンの味わいは食べはじめると1枚食べきるまで止まりません。(自分自身がホントそうなので困りものです(^_^ゞ )

今年はプレーン、昆布、ごま、カレー、豆の5種類(各1枚入り)のフレーバー。

1年分を作ったはずがいつも半年しかもたないかきもち。今年はどうでしょう。

それにしてもよもぎ団子にしてもかきもちにしても初めて食べる小さなお子さんもよく食べます。日本人のDNAにうったえる味なんですかね~(^_^)

かきもちによもぎ団子、風来ママのシフォンケーキも人気です。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ